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Patatas Ali Oli

Alioli Potatoes
Ingredientes necesarios para 4 personas:
  • Patatas cocidas 6
  • Salsa AliOli 80g
  • Perejil A gusto
  • Pimienta 4gr
Ingredientes necesarios para 0,5 litros de Ali Oli:
  • Dintes de ajo 5
  • Aceite de Oliva Maestro de Oliva 0.4l
  • Zumo de limon Una cucharilla
  • Yemas de huevo 2
Instrucciones (30min) :

Cocer las patatas y dejarlas enfriar, después cortar en trozos grandes y aliñar con la salsa Ali Oli. Después echar perejil y pimienta. Servir frió.

 

Los dientes de ajo limpiarlos y cortar en trozos muy pequeños o majarlo, después batir las yemas de los huevos añadiendo aceite de oliva hasta que se parezca a mayonesa y añadir el ajo y un poco de zumo de limón. Echar sal a gusto, si la salsa resulta muy espesa podéis añadir un poco de agua mineral.

Ensalada Ibérica

Iberica Salad
Ingredientes para 4 personas
  • Pepinillos 4
  • Tomates 2
  • Espárragos blancos “Iberica” 120gr
  • Alcaparras “Ibericа” 40gr
  • Atun en su jugo “Ibericа-fish” 160gr
  • Lechuga 180gr
  • Aceitunas verdes sin hueso Ibérica 20
  • Aceitunas negras sin hueso Ibérica 20
  • Pimiento frito 1
  • Huevos cocidos 1
  • Cebolla roja dulce 1/2
  • Europepinos “Ibericа” 120gr
  • Vinagre de Modena “Ibericа” 40ml
  • Aceite de oliva “Iberica” Extra Virgen 160ml
  • Sal A Gusto
Instrucciones (30min) :

En un plato grande y hondo colocar hojas de lechuga, encima colocar atún, tomates, pimiento, aceitunas verdes y negras. Por arriba echar alcaparras, cebolla cortada en anillas y huevo cocido cortado por la mitad. Para aliñar mezclar sal, vinagre y aceite de oliva extra virgen y echarlo antes de comer a gusto de cada uno

Fabada Asturiana

Asturian Fabada
Ingredientes para 4 personas:
  • Alubias blancas 250gr
  • Jamón ibérico o serrano 80gr
  • Bacon 80gr
  • Chorizo 80gr
  • Morcilla 80gr
  • Cebolla 1
  • Pimiento rojo 1/2
  • Pimentón dulce 4
  • “Maestro de Oliva” aceite de oliva extra virgen 2 cucharadas
Instrucciones (3h) :

Poner en remojo alubias con jamón cortado en cubitos unas 24 horas. Después cocer los fabes con jamón junto con bacon, añadir un sofrito de cebolla, pimiento rojo y aceite de oliva virgen extra “Maestro de Oliva”. Las alubias tienen que quedar un poco pasadas pero sin que se desintegren. Cuando falten 10 o 15 minutos para la preparación añadir el chorizo y la morcilla, sal y pimentón dulce, según gusto. Tiene que salir algo así como sopa espesa, se suele servir en platos hondos de arcilla.

Pasta Flamenco

Flamenco Pasta
Ingredientes para 4 personas:
  • Espagueti 300gr
  • “Maestro de Oliva” aceitunas verdes deshuesadas 80gr
  • “Maestro de Oliva” aceitunas negras deshuesadas 80gr
  • Tomate cherry. 4
  • Cebolleta 60gr
  • Perejil 20
  • “Maestro de Oliva” aceite de oliva extra virgen 2 cucharadas
  • Albahaca fresca 10gr
Instrucciones (30min) :

Cocinar la pasta “al dente”, para que la pasta por dentro este un poco dura, pero no cruda. Después escurrir la pasta, sin lavarla en agua fría. Añadir aceite de oliva “Maestro de Oliva” extra virgen y dejarla 3 o 4 minutos dentro con la tapa cerrada. Freír un poco la cebolla con aceite de oliva y añadir aceitunas verdes y negras cortados en juliana, después remover rápidamente. Añadir la pasta y el tomate frito, guisar unos minutos y al final añadir tomates cherry cortados por la mitad, también el perejil. Después utilizad un plato hondo y decorar con albahaca.

“Gazpacho” A famous Spanish cold soup made from tomatoes and fresh vegetables

Gazpacho
Ingredientes para 5 personas:
  • Tomates pelados 1kg
  • Pepinos pelados 1
  • Pimiento rojo dulce 1
  • Cebolla 1
  • Dintes de ajo 2
  • Maestro de Oliva aceite de oliva extra virgen 150ml
  • Vinagre de modena (Iberica) 3 cucharadas
  • Panecillos de pan tostado 3
  • Sal y Pimiento A Gusto
Instrucciones (15min) :

Picar todos los ingredientes en la batidora, añadir especias y si hace falta el zumo de tomate. Servir con pan tostado, pepinos y pimiento cortados en trocitos

Langostinos en patatas

Shrimps in Potatoes
Productos necesarios para 4 personas (3 langostinos por plato):
  • Potatoes 8
  • Langostinos 12
  • Pan tostado 240gr
  • Huevos 4
  • Dintes de ajo 2
  • Perejil A gusto
  • Aceite de Oliva Maestro de Oliva For deep-frying
Instrucciones (45min) :

Cocer las patatas y hacer puré con ellas añadiendo ajo y perejil. Dividir el pure en 12 pequeñas porciones donde añadiremos el langostino sin cabeza. Después empanar con huevo y pan tostado y rallado. Freír en abundante aceite de oliva “Maestro de Oliva”

Paella Marinera

Paella Marinera
Productos necesarios para 2 personas:
  • Cebolla pequeña o la mitad de una grande 1
  • Pimiento rojo 1/3
  • Dintes de ajo 2
  • Aceite de Oliva Maestro de Oliva 60ml
  • Preparado de Paella 100gr
  • Cigalas 2
  • Arroz de grano redondo 200gr
  • Caldo de pescado 400ml
  • Tomate frito 40ml
  • Azafrán Para dar color
  • Guisantes 20gr
  • Limon 1
  • Pimentón 20gr
Instrucciones (45min) :

Hacer un sofrito de cebolla, pimiento rojo y ajo picados, así como cigalas y mejillones enteros con aceite de oliva “Maestro de Oliva”. Después sacar las gambas y mejillones y añadir en la paellera el preparado de paella junto con tomate frito, guisar un rato y añadir caldo de pescado (El caldo tiene que estar bien salado, ya que el pescado absorbe una buena parte de la sal), también añadimos azafrán para dar color. Toda la mezcla resultante llevar a ebullición. Poner fuego al mínimo (aproximadamente el numero 2 si utilizáis vitro-cerámica ). Agregar arroz y por encima poner gambas y mejillones. La paella no se suele remover, se suele cubrir con tapa o papel de aluminio y dejarla así unos 20 minutos. Servir con guisantes cocidos y un limón cortado.

Aceite de Oliva

España produce alrededor del 43.8% del aceite de oliva mundial. 75% de toda la producción viene de Andalucía, concretamente de la provincia de Jaén.

Fundación Española de Corazón

Fundación Española de Corazón recomienda 3 cucharadas soperas al día del aceite de oliva virgen extra en crudo.